?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Сентябрь 2010 @ 16:36
Сердитые ответы на надоевшие вопросы  

Дорогие друзья! Тем, кому неприятно видеть меня потерявшим самообладание, дальше лучше не читать. И прошу прощения заранее. Как за тон, в котором это написано, так и за то, что долго позволял поливать себя грязью и не реагировал на это никак.

 

Саш, ты куда пропал?

Много дел в реале, о которых сообщу позже. Вести дневник в публичном доступе оказалось слишком хлопотным делом, дофига людей готовы поглумиться над тем, что мне дорого. Я так не могу.

До меня дошли слухи, что ты иногда что-то пишешь в журнале, а я этого не вижу. Да и старые записи куда-то подевались… В чём дело?

Ну… Делай выводы сам. Есть люди, которые видят и старые записи, и новые.

Ты что-то совсем перестал писать о своей тренерской работе.

Кому надо, те в курсе. Надоело кормить троллей. Я продолжаю работать и руководить Школой.

Зачем ты позоришься, показывая всему миру своё пивное пузо?

Во-первых, в отличие от тех, кто у меня это самое «пивное пузо» увидел, я никогда в жизни не употреблял ни пива, ни других спиртных напитков. Квас, кефир и лекарства не в счёт. Во-вторых, я растолстел в 95-м,  после того, как сдал за одну сессию экзамены за три семестра. Видимо, какой-то серьёзный срыв. К сожалению, бегать и заниматься другими аэробными нагрузками для сброса веса  я не могу из-за деформирующего артроза всех крупных суставов ног, у меня он развивается с детства, и остановить это нельзя. Мне жаль, но мои знания в боевых искусствах намного превышают мои нынешние и будущие возможности. За последние два года мне удалось сбросить 7 кг за счёт диеты, сейчас моя жизнь сильно меняется, диету соблюдать не получается. Вес не падает, но и не растёт. Хочу сбросить ещё 7 килограмм. И я это сделаю. Спасибо всем, кто нашёл время посмеяться над толстым и больным человеком, старающимся делать как можно лучше ту работу, которую он любит.

Почему ты выдаёшь себя за крутого бойца, не имея спортивных достижений и явно находясь в плохой физической форме?

Я нигде и никогда не заявлял о том, что я – умелый боец. С моим характером и букетом болезней это было бы невозможно. Я считаю себя вправе тренировать людей не потому, что я дерусь лучше всех, а потому, что мне удалось проявить себя как методисту и как организатору. Все ссылки на моё якобы самовосхваление в Сети – притянуты за уши. Я нигде и никогда не заявлял, что я хороший боец. Хотя для самообороны моих знаний хватало, было дело.  А те, кому важно учиться у бойца, который всегда может дать им по морде – это не ко мне. Мои ученики за несколько лет становятся для меня проблемными противниками, да и не только для меня.

А как с твоими скромными заявлениями соотносится большое количество выложенных тобой роликов с твоими выступлениями и демонстрацией приёмов рукопашного боя?

Эти ролики создавались и выкладывались в Сеть по разным поводам, как правило – в ответ на просьбу тех или иных людей показать определённую технику или элемент. Критиковать это можно только с позиций той системы, в рамках которой эти техники показаны. Всё остальное не имеет отношения к технике и к уровню исполнения. Было бы хорошо, если бы те интернет-бойцы, у которых столько свободного времени, занимались не моими роликами, а собственными тренировками по своим системам. Редкие показательные выступления я вынужден делать сам, потому что у моих учеников не так много времени на подготовку. Если мы когда-нибудь сделаем полноценное срежиссированное показательное выступление силами только моих учеников, я с удовольствием посмотрю на него из зрительного зала. Но пока у нас бывает время лишь для 2-3 встреч перед показухой, и в такой ситуации я не могу перекладывать заботу о показательных выступлениях на своих учеников, многие из которых владеют преподаваемой мной техникой лучше, чем я. Это достаточно полный ответ?

Ты преподаёшь полную фигню, как ты можешь не понимать, что ты обрекаешь своих учеников на страшную смерть в Реальном Уличном Столкновении!!!

Ты был у меня на тренировках, чтоб такое говорить? В ютуб попадают только наиболее интересные и необычные моменты тренировок, это можно было бы понять, если бы ты хотел понять, а не обгадить. Насколько я в курсе, у моих учеников в тех случаях, когда им приходилось что-то применять на улице, все проходило нормально, поскольку тренировки у нас способствуют росту боевого уровня. Пойди и потренируйся лучше, если у тебя столько свободного времени есть.

Как ты, еврей, можешь учить людей русскому боевому искусству? Самому не смешно?

Я прошу всех, кому это смешно или, например, напряжно, не появляться на моих тренировках и на моих интернет-ресурсах. Спасибо.

Что-то ты много стал писать о маленьких детях. Хихи…

Из 21 учебного часа в неделю, которые составляли мою учебную нагрузку в прошлом учебном году,  я работал в группах физического развития дошкольников 15 часов. О ком мне ещё писать? Я действительно хорошо работаю с маленькими детьми, они любят мои занятия. Все уроки проходят в местах, доступных для других учителей и родителей, никаких предосудительных поступков или даже намёков на них нет и быть не может. Тот, кто позволяет себе намекать на это, наверняка понимает, что такое подозрение в педофилии для мужчины-учителя в западной стране. А значит – сознательно пытается сломать мне карьеру и жизнь. Мне нечего добавить.

За что ты меня забанил?

Ты хам.

Я прочитал на одном сайте, что к тебе в зал года четыре назад кто-то приходил разобраться и показать тебе, кто ты есть на самом деле.

Я тоже это прочитал год назад или два. Ко мне никто не приходил, я не знаю, о ком речь. Этот человек солгал.

Как ты относишься к Николаю Бухарину, который вместе со своим окружением написали о тебе большую часть того, что ты здесь упомянул?

Уже никак. Я очень тяжело переношу оговор. Я ничем не заслужил то, что этот человек обо мне написал. Вкупе с остальными проблемами, которые навалились на меня в то время, когда я узнал о существовании этой странной группы людей, меня это сильно надломило. На тот момент моя работа была единственным, ради чего я жил. Слава Б-гу, это прошло. Я не хочу больше ничего знать ни о нём, ни о его окружении. Разумеется, сказанное не относится к моему другу Виталию Краверскому, неоднократному призёру и победителю турниров по борьбе и смешанным боям. Этому человеку я очень благодарен за общение, за тренировки, за консультации и за помощь моим ученикам в освоении техники борьбы лёжа. Просто повезло, что я с ним встретился. Пожалуй, это то немногое, что произошло в моей жизни хорошего, благодаря Бухарину. А, нет: помимо этого, он так стремился исковеркать мою фамилию в своих пасквилях, что теперь мои потенциальные ученики могут найти мой сайт, введя мою фамилию в поисковик с любыми ошибками. Один такой у меня занимался, а сейчас занимается у другого инструктора нашей школы! ))))))

Думаю, что в будущем мне ещё не раз предстоит встретиться с разными людьми. Я постараюсь сделать всё, чтобы они не мешали моей работе. Просто не всегда это одинаково легко. Мне неприятно, что я всё-таки не сдержался и ответил, но я уже не вижу другого выхода.

 

Уверен, что этот пост не останется без внимания ненужных мне людей, поэтому напоминаю троллям, как вы понимаете, здорово меня доставшим, что любые ссылки на этот пост будут работать на меня, как работали на меня ваши ссылки на мои предыдущие посты.

Без уважения к людям, занимающимся чужими делами вместо своих.

А.М.

 
 
Настроение: angryangry
 
 
 
кобра хатняalexsasha on Сентябрь, 20, 2010 13:28 (UTC)
ну зачем тратишь время и душевные силы на тое?!
проходи мимо, они такого, да и вообще никакого отношения не достойны, поверь....
mnatsakanov on Сентябрь, 20, 2010 13:52 (UTC)
очень энергичные тролли, второй год не успокаиваются. Достали.
alex_argenalex_argen on Сентябрь, 20, 2010 13:48 (UTC)
Соорри, но я практически не вижу тебя в ленте. Надеюсь, это потому что ты просто редко пишешь.
mnatsakanov on Сентябрь, 20, 2010 13:51 (UTC)
но старые записи ты видишь? Я тебя в эту группу вносил, точно!
Мария Горынцева: хитренькоmaria_gorynceva on Сентябрь, 20, 2010 15:59 (UTC)
Я тебя тоже почти не вижу в ленте, хотя старые записи - да, вот они.

Ну, надеюсь, я не отношусь к тем, кто глумился над тем, что тебе дорого? Я вроде как со всем к тебе респектом. Предлагаю договориться: если что-то не так, ты мне скажешь, ладно? Очень трудно отследить реакцию человека, если не видишь невербальных сигналов, только по тексту. Уж кого-кого, а тебя мне меньше всего хотелось бы зацепить - но ты ж меня знаешь, я могу!!! Ещё как могу! Поэтому очень прошу на будущее не замыкаться в себе угрюмо, а прямо говорить, что вот здесь проходит граница дозволенного. У всех они, эти границы, знаешь, свои. Надеюсь на понимание и взаимопонимание.

Сань, бушевать у тебя, судя по всему, причины есть. Ну, вот выстрелил в них, гадов, из огнемёта - и всё. Успокойся и побереги себя. Слышишь? Всё, ну их к шутам. Будут залуп... кхм, кхм - в глаз дашь в реале. Мне прямо обидно и беспокойно, что ничего не могу для тебя сделать, даже просто сочувственно помолчать рядом. Ну, считай, что я молчу здесь, у себя. Я и правда очень СОЧУВСТВЕННО молчу!

Не знала, что у тебя так плохо со здоровьем. Печально очень. И ничего сделать нельзя?
mnatsakanov on Сентябрь, 20, 2010 19:22 (UTC)
Оля, во-первых, спасибо большое. Я знаю, что ты можешь, но мы друзья, думаю, договоримся. В глаз этим людям я дать не могу, они плохие люди, но хорошие бойцы, меня это, правда, не беспокоит, а вот им, похоже, неймётся. И спасибо за сочувствие.
К сожалению, мои ноги нуждаются в щадящем режиме, ортопедической обуви и посильных нагрузках. Это позволит отодвинуть протезирование суставов как можно дальше, а значит - доступные мне протезы будут совершеннее. Вот :)
Мария Горынцева: хитренькоmaria_gorynceva on Сентябрь, 21, 2010 02:59 (UTC)
Когда ярость благородная вскипит, как волна, то и хорошему бойцу засветишь. Но это, как нас учили, ;-) последнее средство. Надеюсь, до этого не дойдёт. Всё равно вся пакость к сказавшему или сделавшему возвращается. Они своё получат.

Как же ты преподаёшь с такими-то суставами? Какая ж там щадящая нагрузка? Тебе по коленкам разве не прилетает, ко всему прочему?
mnatsakanov on Сентябрь, 21, 2010 06:50 (UTC)
это больной вопрос. Причём мне не так страшны удары по коленям, как неконтролируемые перегибания и скручивания сустава. Ну, приспособился как-то, без работы они ведь просто так болеть начинают :)
Мария Горынцева: Да будет свет!maria_gorynceva on Сентябрь, 21, 2010 15:23 (UTC)
Фигасе! Ну ты гигант! Приспособиться, когда чуть не на каждом шагу скручивания... Снимаю шляпу!
mnatsakanov on Сентябрь, 21, 2010 15:38 (UTC)
а что делать? Разве бывает невредная работа?

в 96-м году я за полгода работы в банке (в московском микрорайоне Солнцево) заработал гастрит, бессонницу и панические атаки. Вот это была вредная работа!
Мария Горынцева: хитренькоmaria_gorynceva on Сентябрь, 22, 2010 07:46 (UTC)
Что, представители Солнцевской группировки в гости заглядывали?

Плохо тебя представляю банковским клерком. Даже манагером.
mnatsakanov on Сентябрь, 22, 2010 21:04 (UTC)
как можно заглядывать в гости к себе домой? )))

да, быть клерком - это не моё. Я довольно быстро в этом убедился.
Мария Горынцева: хитренькоmaria_gorynceva on Сентябрь, 28, 2010 06:05 (UTC)
Ой-вэй, так они там паслись постоянно?!

А ты уже у нового моего кавалера жупелом становишься. Меня уже строго спросили: "А что это за еврей, у которого коленки болят и с которым ты так оживлённо в ЖЖ чирикаешь?" Вот даже тут везёт тебе!

Такому тихому, интеллигентному и приличному!
mnatsakanov on Сентябрь, 28, 2010 07:09 (UTC)
хихи, я могу что-нибудь начирикать, чтобы лучше соответствовать роли жупела! Как думаешь, надо?
Albert Karabekovdonkihot on Сентябрь, 20, 2010 18:38 (UTC)
Жив курилка, и то хорошо :)
mnatsakanov on Сентябрь, 20, 2010 19:23 (UTC)
:) Рад тебя читать, Алик!
Albert Karabekovdonkihot on Сентябрь, 21, 2010 05:46 (UTC)
Ну если судить по журналам, я чаще тебя пишу в последнее время :)
mnatsakanov on Сентябрь, 21, 2010 06:51 (UTC)
ну да! А я - рад это читать! )))))
тёткаvasha_tetya on Сентябрь, 20, 2010 21:17 (UTC)
саша, забейте.
"если вам плюют в спину - значит вы впереди" :)
буду рада добавлению в ленту.
mnatsakanov on Сентябрь, 21, 2010 06:49 (UTC)
Добавил. Простите, что не сделал этого сразу :)
agor_a_lavanagor_a_lavan on Сентябрь, 20, 2010 21:44 (UTC)
Сашкин, я много разных тренеров видала. Думаю, ты лучший. И человек ты золотой. Мне тоже жаль, что тебя не видно в ЖЖ. Ну и, пользуясь случаем - новый год и всё такое, - здоровья тебе и много сил. Ну, и чтобы ты и дальше мог гордиться своими учениками.
agor_a_lavanagor_a_lavan on Сентябрь, 20, 2010 21:49 (UTC)
прочитала пост по наводке
мой знакомый пишет мне по скайпу
[17:05:40] garif1947: Лена, привет!
[17:06:40] agor lavan: привет
[17:07:16] garif1947: Как дела? Ты Мнацнаканова (надеюсь, что правильно пишу его фамилию) читала?
[17:07:34] agor lavan: когда?
[17:08:17] garif1947: Его последний пост. Он бьет крупной артиллерией по врагам русского стиля. Наверное достали его.
[17:08:33] agor lavan: нет, не читала. почитаю
[17:08:38] agor lavan: а что?
[17:09:19] garif1947: Эмоциональный чувак Мнацнаканов. А вообще - молодец.
[17:12:16] agor lavan: да, мне он нравится
[17:13:19] agor lavan: но он как все адепты своего стиля, не признаёт других ))
[21:46:54] garif1947: Есть такая тема. Происходит из-за недостатка гибкости.
[21:53:36] garif1947: Спор кто сильнее: слон или кит не прекратится никогда.
[22:00:10] agor lavan: я люблю сашку, он очень хороший человек.
[22:47:52] garif1947: Да. Это чувствуется по ЖЖ.
[23:47:22] agor lavan: Я его лично знаю. Он, действительно, прекрасный тренер, очень интеллигентный ( на редкость), чуткий , очень любит своих ребят.
mnatsakanov on Сентябрь, 21, 2010 05:50 (UTC)
Re: прочитала пост по наводке
про то, что я "бью по врагам русского стиля" и "не признаёт других" - это, конечно, интерпретации, не вытекающие из того, что я написал. А за добрые слова - спасибо тебе большое.
wvlad on Сентябрь, 21, 2010 09:22 (UTC)
Это как понимать, из-за каких-то чудозвонов тебя теперь в жж не видно? Не много ли чести троллям? Забей. При встрече - ногами. Ты просто обзавелся персональными моськами, ну и пусть лают, не дустом же их посыпать.

Вот.
mnatsakanov on Сентябрь, 21, 2010 09:46 (UTC)
во-первых, я уже извинился, а, во-вторых, нет, не из-за них. Я сейчас потихоньку начну рассказывать о том, чем я занимался :)
русалочкаrusalochka on Сентябрь, 21, 2010 17:59 (UTC)
очень жаль, что ты далеко. мы наконец дошли до трех лет и очень чотели научится кувыркаться и прыгать, но нас разочаровали :(

удачи тебе во всем!
mnatsakanov on Сентябрь, 21, 2010 20:36 (UTC)
спасибо!

Надеюсь вас покувыркать шестилетними, мне тут не очень хочется надолго задерживаться.
kievbek on Октябрь, 29, 2010 09:55 (UTC)
Саша, привет. Вот неожиданно нашел твою страничку-класс. Помнишь трех ребят из Нацрат-Иллита? Кикбокс. Мы побывали у тебя на семинаре в районе Хайфы. Я твой тезка- Саша. Ты вроде собирался в Москву? Спасиба за семинар. Я сейчас ( почти месяц) как переехал в Бат Ям. Пока не тренеруюсь-нет времени. А на этих уродов....забей. ....
mnatsakanov on Октябрь, 29, 2010 16:48 (UTC)
Привет, Саша! Помню, конечно! Спасибо!

Да, я уже три месяца в Москве, только что свадьба была :)
На уродов я давно забил, своих дел много, но и молчать больше не хочу. Ты всё сам видел, и чем я занимаюсь, и как. Зачем мне молча терпеть оговор?

Спасибо за добрые слова, не пропадай! Удачи тебе на новом месте!