?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Ноябрь 2010 @ 14:56
 
сегодня я подал окончательный вариант магистерской диссертации в библиотеку университета, последнее формальное требование перед завершением магистратуры.

ниже - перевод выражения признательности всем помогавшим в написании.

Благодарности
Эта работа продолжалась много лет и не могла бы быть закончена, если бы не бесценная помощь многих людей и организаций.
Профессор Веред Краус и доктор Ури Бен-Элиэзер оказали мне честь и проявили доверие, написав рекомендательные письма, позволившие мне поступить в магистратуру. Я благодарен своему научному руководителю, доктору Ювалю Йонаи, за терпеливое и квалифицированное руководство моей научной работой. Я благодарен Министерству абсорбции Израиля за финансирование первых лет моей учёбы, а также Отделу абсорбции Хайфского университета за разовую стипендию. Моя особая благодарность профессору Густаво Мешу, который возглавлял отделение социологии факультета общественных наук Хайфского университета большую часть того времени, когда я имел честь изучать социологию в этом учебном заведении.
Неформальное и душевное отношение ко мне со стороны руководителя канцелярии отделения госпожи Клары Прокопец и секретаря магистратуры госпожи Шломит Коэн-Голан не раз помогли мне в принятии правильных решений в процессе обучения и позволили избежать многих проблем, с которыми я вряд ли справился бы сам.
Моё сердце наполняется слезами невысказанной благодарности покойному профессору Полу Риттербанду, с которым я работал на протяжении пяти лет, ассистируя ему в его исследовательской работе. Несмотря на разницу в возрасте и в научных заслугах, мы стали больше, чем коллегами, мы стали друзьями. В одной из наших многочисленных бесед профессор Риттербанд взял с меня слово закончить эту работу. К моему огромному сожалению, профессор скончался 3 апреля 2010 года, и его нет среди тех, кто разделит со мной радость достижения поставленной цели. Профессор Риттербанд готовил докторскую диссертацию под руководством одного из учеников основателя социологии времени Питирима Сорокина, Гарвардский университет. Этот труд, во многом основанный на идеях учителя учителя Пола, а также исследующий социальную группу, которая немало интересовала Пола как учёного, я хотел бы посвятить благословенной памяти профессора Пола Риттербанда.
Эта работа никогда не была бы завершена, если бы не поддержка моей семьи: моих дорогих родителей Элеоноры и Артаваса, моей жены Наталии Розенберг и моего сына Таля.
К сожалению, строгий формат требований к оформлению магистерской работы не позволяет мне перечислить здесь десятки людей, без которых эта работа никогда не была бы завершена. Я помню каждого из них и благодарен за всё.
Все перечисленные выше люди в полной мере заслуживают благодарности за все верные и важные мысли и результаты, изложенные в настоящем исследовании. Вина же за возможные ошибки лежит целиком на мне.


Помимо упомянутых в официальном тексте огромную благодарность заслужили Ольга Брен, Далия Бру, Дебора Бернштейн, Евгения Брайер, Виктория Братт, Арон Винокур, Яков Гафаров, Анастасия Гирш, Авраам Гольдштейн, Ольга Гольдштейн, Моше Горелик, Асаф Дар, Сергей Дубов, Эвиатар Зерубавель, Илья Животовский, Александр Житнухин, Марк Ишай, Виталий Краверский, Игорь Курцер, Михаил Лаврентьев, Алекс Левитас, Илья Лерер, Ольга Левин, Яков Левин, Андрей Мартюшев-Поклад, Леонид Невзлин, Александр Непомнящий, Тимофей Нестик, Самуэль Самуха, Юрий Свердлов, Юлия Расказова, Михаил Розенфельд, Михаил Рябцев, Ольга Савельева, Илан Талмуд, Дина Фрадкин, Ольга Шрир, и много-много других людей. Слишком много, чтобы я мог считать эту работу своей заслугой и принимать поздравления на свой счёт.
 
 
 
Albert Karabekovdonkihot on Ноябрь, 9, 2010 12:24 (UTC)
Красиво написано, черт возьми :)
Еще раз поздравляю! ;)
mnatsakanov on Ноябрь, 10, 2010 18:51 (UTC)
Алик, спасибо!

Прости, в этот приезд на Юг не доехали:(

Приезжай в Москву!
Albert Karabekovdonkihot on Ноябрь, 11, 2010 05:44 (UTC)
А ты насовсем в Москву вернулся?
mnatsakanov on Ноябрь, 12, 2010 07:58 (UTC)
пока тут поживём, Наташа в аспирантуре сейчас :)
Achernina on Ноябрь, 9, 2010 19:51 (UTC)
Молодец Саша! Поздравляю.
mnatsakanov on Ноябрь, 10, 2010 18:52 (UTC)
О, Аня в ЖЖ вернулась! )))

спасибо!

Зеэв Иткисitkis23 on Ноябрь, 10, 2010 10:54 (UTC)
Мои поздравления.. :)
mnatsakanov on Ноябрь, 10, 2010 18:52 (UTC)
спасибо! И Вам не хворать!
Даняdanechka on Ноябрь, 18, 2010 18:50 (UTC)
ПО - ЗДРА - ВЛЯ - ЕМ :) !!!
mnatsakanov on Ноябрь, 18, 2010 20:30 (UTC)
спа-си-бо! )))))