?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Февраль 2011 @ 15:49
 


Был на конференции, впервые в жизни выступал с докладом, к счастью, на родном языке, хотя всё равно волновался сильно. Доклад слушали, как мне показалось, с интересом, были вопросы. Наташа сказала, что доклад я читал так себе (готовился плохо, если честно), но на вопросах выехал. К сожалению, на моей части заседания секции не было никого из активных блоггеров, так что в Сети про моё выступление ничего нет. Ну и Б-г с ним.

А после окончания конференции мы с Наташей почему-то решили не остаться на фуршет, а пойти поесть суши в торговом центре рядом с МГУ (ТЦ "Капитолий", если кто в курсе). Там было небольшое приключение: у нас на глазах какая-то девочка, вышедшая из кафе с несколькими своими друзьями, вдруг осела на пол и вырубилась, время от времени начиная выть и пытаясь встать. По словам друзей, они пили виски и курили кальян. Подростки были в панике и явно были готовы только к одному решительному действию: стоять рядом и смотреть, чем закончится. Короче, пришлось организовывать небольшую спасательную операцию, к приезду "скорой" и родителей она уже дышала ровно, пульс был в порядке, спала как младенец. Вывод: в "Капитолии" есть минимум одно заведение, в котором не проверяют документы у молодёжи при продаже алкоголя (девочке было 15!) и продают кальянные смеси с непроверенными эффектами. Легальные, конечно, эти синтетические компоненты появляются быстрее, чем Онищенко успевает их запрещать. Разумеется, в России никто никакого шума по этому поводу поднимать не будет, но пути России - это пути России. Сами разберутся.
 
 
 
wvlad on Февраль, 7, 2011 13:13 (UTC)
Поздравляю.

О приключениях. Не поделишься технологией перевода тела из алкогольно-кальянного ухода в состояние спящего младенца? Практическое знание лишним не бывает.
ban_danaban_dana on Февраль, 7, 2011 14:01 (UTC)
+1, заинтриговал :)